Auftaktveranstaltung Schnupperkurse im Handwerk
Lehrstellenagentur Handwerk

Auftaktveranstaltung "Schnupperkurse im Handwerk"

Online-Fortbildung für Lehrkräfte und Multiplikatoren

Viele von Ihnen kennen Sie noch und haben sie regelmäßig gebucht: unsere früheren INa-Praxiskurse für Schüler*innen. Die beliebten drei- bis vierstündigen Veranstaltungen in Hamburger Innungen und Betrieben haben pandemiebedingt eine kleine Pause einlegen müssen.
Im kommenden Schuljahr werden wir die Kurse unter dem neuen Namen „Schnupperkurse“ mit neuem Konzept starten, welches wir Ihnen am Dienstag, 31. August 2021, von 16-17.30 Uhr in einer Online-Auftaktveranstaltung vorstellen wollen. Das Besondere: Eine spannende Vor- und Nachbereitung der Kurse mit vielfältig gestalteten BO-Modulen ist ab diesem Jahr fester Bestandteil der Schnupperkurse und sorgt für einen nachhaltigen Einblick in das Berufsfeld Handwerk. Während die neuen Vor- und Nachbereitungsmodule auch einer gesamten Klasse offenstehen, richtet sich das exklusive Angebot der Schnupperkurse an eine kleine, am Handwerk interessierte Zielgruppe ab Jahrgang 9 aus einer Schule.

Weitere Infos zu den einzelnen Begleitmodulen, zur Buchung und zu den thematischen Schwerpunkten bekommen Sie in unserer Veranstaltung, die via bbbServer stattfindet. Gemeinsam mit unseren beiden Schulberaterinnen können Sie im Anschluss direkt in die Planung einsteigen!

Den Link und weitere Informationen erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung per Mail.

Maximale Teilnehmerzahl: 40

Die Veranstaltung wird durch das Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung als Fortbildung angerechnet.

Bitte nutzen Sie für Ihre verbindliche Zusage bis zum 24.08.2021 unser  Anmeldeformular.

Wir freuen uns auf Sie!

Förderspruch mit Logos Projekt Traumjob Handwerk

Logo Traumjob Handwerk
Traumjob Handwerk

Handwerkskammer Hamburg
Traumjob Handwerk
Holstenwall 12
20355 Hamburg

Infos auf einen Blick

Was: Fortbildung „Schnupperkurse im Handwerk"
Wann: 31.08.2021 von 16-17.30 Uhr
Wo: Online, bbbServer
Kosten: Die Teilnahme ist kostenlos!
Anmeldung: Anmeldeformular