Mädchenwirtschaft
Eine Berufe-Rallye

Mädchenwirtschaft eine Berufe-Rallye

ELBCAMPUS der Handwerkskammer Hamburg in Harburg

Schülerinnen der 7. und 8. Klassen der Hamburger Stadtteilschulen lernen in Form einer Rallye und durch praktisches Ausprobieren verschiedene gewerblich-technische und IT-Berufe kennen.

Die Einladungen sowie weitere Informationen zur Veranstaltung werden voraussichtlich im März 2022 an alle Hamburger Stadtteilschulen verschickt, Anmeldungen sind dann online über diese Seite möglich.
Diese Gemeinschaftsaktion wird von der Handwerkskammer Hamburg, der Agentur für Arbeit, dem Verein Dolle Deerns e. V. sowie dem Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt (KDA) organisiert.

Handwerkskammer Hamburg Logo 290x88

Logo Agentur für Arbeit

Logo Dolle Deerns

Logo KDA

Corona-Hinweis

Die Corona-Pandemie hat großen Einfluss auf Präsenzveranstaltungen. Sofern es die Rahmenbedingungen zulassen, wird die Mädchenwirtschaft am 17. und 18. Mai 2022 den Schülerinnen ein praktisches Ausprobieren von gewerblich-technischen und IT-Berufen ermöglichen. Natürlich werden wir alles tun, um alle Beteiligten vor einer Ansteckung mit Corona zu schützen. Deswegen wird die Berufe-Rallye 2022 ein wenig anders sein als in den Jahren zuvor. Wir informieren hier über den aktuellen Stand der Planungen.

Handwerkskammer Hamburg
Lehrstellenagentur Handwerk LAH