Erfahrungsaustausch für Ausbildungsverantwortliche
amh-online.de

Online-Erfahrungsaustausch für Ausbildungsverantwortliche

Gewerkeübergreifender Erfahrungsaustausch von Betrieb zu Betrieb

Nach der Lehre nicht leer ausgehen! Das ist eine Herausforderung, vor der viele Handwerksbetriebe stehen! Doch wie gelingt eine erfolgreiche Azubibindung? Wie kann eine Identifikation der Jugendlichen mit dem Betrieb schon frühzeitig angebahnt werden und was braucht es, damit die ausgelernte Fachkraft auch nach der Ausbildung bleibt?

Gemeinsam praxisnahe Lösungen finden, Ideen teilen und zur Diskussion stellen – hierzu möchten wir Ihnen mit unserem digitalen Austausch am Donnerstag, 30.09.2021 von 14:00-16:00 Uhr die Plattform geben. Im Gespräch mit interessierten Betrieben konnten schon erste Themen für den Erfahrungsaustausch gesammelt werden:

• Zeitfresser Azubibindung
  • Betriebsanforderungen  Wünsche der Generation Z
  • Strategien, Hürden und Meilensteine bei der Azubibindung

Das klingt interessant? Für weitere Informationen und Fragen zu der Veranstaltung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Die Anmeldung ist unkompliziert über folgende E-Mail möglich: natascha.hoffmann@hwk-hamburg.de.

Alle Termine wurden ursprünglich als Präsenzveranstaltung „Ausbilderfrühstück“ mit „Snack und Getränk“ geplant, finden situationsbedingt derzeit aber online statt.

Logoleiste MAQIH
Projekt MAQIH

MAQIH Logo
MAQIH / Lehrstellenagentur Handwerk