Ausbildungsbotschafter
Lehrstellenagentur Handwerk / Soenke Kreowski

Azubis werden zu Ausbildungsbotschafter*innen!

Sind Sie auf der Suche nach Auszubildenden? Und Sie möchten Ihre aktuellen Azubis noch weiter in ihrer beruflichen Entwicklung stärken?

Dann nehmen Sie unser neues Angebot wahr: Im ESF-Projekt „Traumjob Handwerk“ der Handwerkskammer Hamburg werden junge Handwerker*innen zu Ausbildungsbotschafter*innen geschult. Sie lernen, das Handwerk vor Schulklassen zu präsentieren und tragen die Begeisterung für ihr Gewerk und ihren Betrieb zu den Schülerinnen und Schülern. Die Auszubildenden selbst entwickeln neue Fertigkeiten und werben potentiellen Nachwuchs für ihren Betrieb: Ein doppelter Nutzen!

Ihre Auszubildenden werden im Rahmen von zwei kleinen Workshops geschult und anschließend in einem vorab vereinbarten Umfang in die Schulen begleitet. Die Koordination mit den Schulen erfolgt über das Projekt.

Die Schulung findet auf Anfrage statt. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Anika Suding-Appich. Die Kontaktdaten finden Sie rechts im blauen Bereich.

Förderspruch mit Logos Projekt Traumjob Handwerk

Logo Traumjob Handwerk